Siswa SMKN 2 Tembilahan Raih Juara II Lomba Desain Template Website di MAN 1 Inhil

Tembilahan, 8 Juni 2021 - Ega Perdana, seorang siswa SMK Negeri 2 Tembilahan, berhasil meraih gelar juara dalam Lomba Desain Template Website yang diadakan di MAN 1 Inhil, Kabupaten Indragiri Hilir.

Lomba tersebut merupakan kompetisi antar sekolah menengah se-Indragiri Hilir yang bertujuan untuk mencari desain template terbaik yang akan digunakan sebagai tampilan resmi website MAN 1 Inhil. Para peserta diharapkan mampu menghasilkan desain yang inovatif, estetis, dan menggambarkan identitas sekolah dengan baik.

Ega Perdana, dengan bakat dan kreativitasnya dalam desain grafis, berhasil mengungguli peserta lainnya dan memenangkan lomba tersebut. Desain template website buatannya menampilkan perpaduan harmonis antara elemen modern dan tradisional, dengan sentuhan visual yang menarik.

Dalam desainnya, Ega Perdana memilih kombinasi warna yang cerah dan mencolok untuk menarik perhatian pengunjung website. Desain tersebut juga mengutamakan kegunaan dan kemudahan navigasi, sehingga memberikan pengalaman pengguna yang optimal.

"Meraih gelar juara dalam lomba ini adalah suatu kebanggaan bagi saya. Saya senang dapat berkontribusi dalam menciptakan desain template yang menggambarkan semangat dan nilai-nilai MAN 1 Inhil," ungkap Ega Perdana dengan antusias.

Kepala Sekolah SMKN 2 Tembilahan, Drs. Sufriadi, mengapresiasi prestasi Ega Perdana dalam lomba tersebut. Beliau menyatakan, "Pencapaian Ega merupakan bukti nyata dari keahlian dan dedikasinya dalam desain grafis. Kami bangga memiliki siswa yang mampu berprestasi di tingkat kompetisi se-Indragiri Hilir."

Sebagai pemenang, Ega Perdana berhak mendapatkan penghargaan dan hadiah dari panitia lomba. Desain template buatannya juga akan diadopsi sebagai tampilan resmi website MAN 1 Inhil, yang akan menambah kemegahan dan profesionalisme dalam representasi online sekolah tersebut.

Prestasi gemilang yang diraih Ega Perdana dalam Lomba Desain Template Website ini semakin memperkuat reputasi SMKN 2 Tembilahan dalam bidang desain grafis. Keberhasilannya ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan keterampilan mereka dalam desain grafis.

Dengan adanya lomba ini, diharapkan dapat mendorong semangat siswa untuk terus berinovasi dan meningkatkan kemampuan dalam desain grafis. Selain itu, lomba seperti ini juga menjadi ajang untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman siswa dalam bidang desain template website