Jejak Sejarah Dalam Membangun Pendidikan Unggul-SMKN2 Tembilahan

Tembilahan 17 Juli 2019 - SMK Negeri 2 Tembilahan, sebuah lembaga pendidikan yang terkenal di daerah ini, memiliki sejarah panjang dan prestasi gemilang dalam menyediakan pendidikan berkualitas kepada generasi muda. Berdiri sejak (1990), SMK Negeri 2 Tembilahan telah memainkan peran penting dalam mengembangkan keterampilan dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin kompleks.

Sejarah berdirinya SMK Negeri 2 Tembilahan bermula dari upaya dan dedikasi sejumlah tokoh pendidikan dan pemerintahan setempat. Melihat perlunya lembaga pendidikan menengah kejuruan yang unggul, mereka bergandengan tangan untuk menginisiasi pendirian sekolah yang menawarkan program pendidikan berbasis kejuruan di Tembilahan.

Pada awalnya, SMK Negeri 2 Tembilahan beroperasi di lokasi sementara sebelum akhirnya mendapatkan gedung permanen yang dibangun dengan dana bantuan dari pemerintah dan sumbangan masyarakat. Dalam perjalanannya, sekolah ini mengalami perkembangan signifikan baik dari segi infrastruktur maupun peningkatan kualitas pendidikan.

Di bawah kepemimpinan Drs. Sufriadi sebagai Kepala Sekolah, SMK Negeri 2 Tembilahan telah mencapai prestasi luar biasa. Dengan visi dan dedikasinya yang kuat, Drs. Sufriadi telah mengarahkan sekolah ini menuju keunggulan pendidikan. Ia memimpin dengan teladan dan mengutamakan kualitas pengajaran, pembinaan siswa, serta peningkatan kompetensi guru.

Dalam sejarahnya, SMK Negeri 2 Tembilahan telah menghasilkan banyak lulusan yang sukses dalam berbagai bidang kejuruan. Program pendidikan yang komprehensif dan pendekatan pembelajaran yang terpadu membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan teknis dan soft skill yang diperlukan untuk berkontribusi dalam dunia kerja.

SMK Negeri 2 Tembilahan juga aktif dalam mengikuti perkembangan teknologi dan menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan industri. Kolaborasi dengan perusahaan dan lembaga terkait memungkinkan siswa untuk mengikuti program magang, kunjungan industri, dan proyek kolaboratif yang memberikan pengalaman praktis yang berharga.

Dalam perayaan ulang tahun ke-(jumlah tahun) SMK Negeri 2 Tembilahan, Drs. Sufriadi, Kepala Sekolah, mengungkapkan rasa bangga terhadap perjalanan sekolah ini di bawah kepemimpinannya. Ia menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dalam pembangunan dan kemajuan SMK Negeri 2 Tembilahan selama bertahun-tahun.

Saat ini, SMK Negeri 2 Tembilahan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, menyiapkan siswa untuk dunia kerja, dan menjunjung tinggi etika serta nilai-nilai kejujuran. Dengan warisan sejarah yang kuat dan kepemimpinan yang visioner dari Drs. Sufriadi, sekolah ini terus berupaya menjadi pusat pendidikan yang unggul, melahirkan generasi yang berdaya saing dan siap menghadapi tantangan masa depan